Buona la prima per la Tezenis, espugnata Torino 88-96

La Tezenis Verona vince 88-96 al Pala Gianni Asti di Torino contro la Reale Mutua e parte con il piede giusto nel campionato di Serie A2 Old Wild West. Ottimo primo tempo dei gialloblù che tirano 9/15 a metà gara da 3 punti, nella seconda parte del match Torino sfrutta l’estro e la fisicità di Ajayi per tornare anche in vantaggio nell’ultimo minuto. Sono le giocate di Penna e Pullen a dare ai gialloblù una vittoria meritata. Cinque uomini in doppia cifra guidati dai 19 di Pullen.

CRONACA

Coach Ramagli schiera il quintetto composto da Penna, Pullen, Udom, Esposito e Cannon; risponde Coach Boniciolli con Schina, Severini, Taylor, Ajayi e Seck. Inizio di gara ad alto ritmo, Esposito firma i primi 5 punti della stagione Tezenis, lo segue Pullen che con la tripla fa 8-5 ospite. Torino si dimostra squadra molto fisica e mette sotto pressione i lunghi gialloblù con i muscoli di Seck e Ajayi, è proprio una schiacciata del nigeriano che permette alla Reale Mutua di sorpassare 11-10 a metà del primo periodo. Cominciano le rotazioni dalla panchina, buono l’impatto della coppia Palumbo – Faggian che sigla il 5-0 obbligando Boniciolli al primo timeout del match sull’11-15. Il periodo si conclude con l’ottimo canestro dentro l’area di Vittorio Bartoli che fissa il punteggio sul 14-20 dopo 10 minuti di gioco.

Lo spoletino in maglia #32 ne mette altri 4 in fila in apertura di secondo quarto, Palumbo alimenta il parziale dalla lunetta e Pullen sigla il massimo vantaggio a +10. Il break della Tezenis è fermato dalla tripla di Taylor ma Pullen è letale in isolamento e colpisce ancora dai 6,75. Timeout per Coach Boniciolli sul 22-32. Si alzano le percentuali al tiro per i due quintetti; Verona prova a scappare con la settima tripla di serata, Torino non ci sta e si affida alle iniziative del suo leader Taylor per tornare a -7. Coach Ramagli ricorre al suo primo timeout a 3 minuti dal termine del quarto con il tabellone che recita 32-39. Verona continua a martellare dall’arco, sono le prime due bombe di serata di Udom a concedere agli ospiti il nuovo +11. Negli ultimi due minuti del primo tempo Montano, fin qui silente, prima mette una gran tripla e poi serve Ajayi che si guadagna il 2/2 in lunetta del nuovo -6 Torino. La schiacciata di Esposito chiude il quarto con il punteggio di 39-47 ospite. Fino a qui, 12 punti del #20 gialloblù e 9 di Pullen.

Il match in apertura di secondo tempo segue il ritmo visto nel primo: Verona prova a scappare con Pullen e Udom, entrambi in doppia cifra a quota 11, e Torino riaccorcia con le giocate dentro l’area dei suoi stranieri Ajayi e Taylor; l’esterno USA mette il floater del -4 che induce Ramagli al primo timeout del terzo quarto dopo 5 minuti di gioco. La Tezenis perde fludità offensiva e subisce nuovamente l’estro di Taylor che fa -1. Pullen e Cannon, nel momento più difficile della gara gialloblù, prendono per mano i compagni e ridanno ossigeno all’attacco di Coach Ramagli. Capitan Penna segna un gran canestro dalla media per il +11 e si ripete nuovamente con altre due giocate di astuzia per chiudere il terzo quarto sul 58-70 ospite.

L’ex di serata Severini colpisce dall’angolo per il -8, lo segue Ajayi con due giocate da 3 punti che rimettono Torino totalmente in partita con un parziale di 9-0. Timeout Ramagli sul 67-70 a 7 minuti dalla sirena. Penna muove il tabellino dei suoi con la tripla allo scadere dei 24″ e, ben supportato da un preciso Esposito, riallunga l’elastico che separa le due squadre: 72-80 e timeout Boniciolli. Ajayi però è una spina nel fianco nella difesa Tezenis, realizza il trentatreesimo personale e Torino è ancora a -3 a 3’40” dalla fine. Finale thrilling in cui Torino supera con Montano 86-83, Ramagli perde per cinque falli Udom ed Esposito ma Verona non ci sta e con due triple siderali di Penna e Pullen supera 86-89 con 21″ da giocare. I tentativi di riaggancio della Reale Mutua non vanno a buon fine e la Tezenis vince 88-96

Reale Mutua Torino – Tezenis Verona 88-96 (14-20, 39-47, 58-70)
Reale Mutua Torino: Taylor 18, Seck 6, Ghirlanda 2, Schina 7, Gallo, Montano 8, Landi 3, Garuzzo NE, Severini 11, Ajayi 33, Ladurner. All. Boniciolli
Tezenis Verona: Pullen 19, Mbacke NE, Cannon 10, Gazzotti, Faggian 7, Airhienbuwa NE, Palumbo 9, Esposito 17, Penna 16, Udom 12, Bartoli 6. All. Ramagli